注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼过

生活的痕迹

 
 
 

日志

 
 

护肤:卸妆 保养皮肤第一步  

2008-08-23 11:07:05|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上妆对许多女性来说,已如吃饭、睡觉一样必不可少,大多数人会把大量的时间用于化妆,却不愿在卸妆上下点功夫,忙了一天回到家。草草地清洁一下就算了。其实这种做法对皮肤非常不利。在我们周围的环境中,存在着许多破坏皮肤健康的因素,如空气污染、紫外线、尘埃、污物等。无论化的是浓妆还是淡妆,甚至不化妆,在回家后都应做卸妆的动作。而卸妆更是保养皮肤的第一步,卸妆做的好,美丽的保养就已奠定良好的基础。

  眼部卸妆 DIY

  眼睛部分的皮肤组织较为脆弱,因此不宜使用一般的清洁用品、应该选择眼部专用卸妆品、并配合最温柔的卸妆技巧,才能预防皱纹的产生。

  眼部卸妆:因为每天都要仔细卸掉眼睛的彩妆,所以使用质地柔软的卸妆绵非常重要。



  此外、也请注意一点,若有配戴隐形眼镜者、记得一定要在卸妆前先取出,以免化妆品的油脂弄脏了镜片。

  1、首先把少量的眼部卸妆品,倒在化妆棉上。

  2、将化妆棉轻轻抹在眼睑上、使化妆品溶解于卸妆油中,这样就可以减少摩擦,然后拭净化妆品。

  唇部卸妆 DIY

  特别是不脱落的口红,更要仔细卸妆,若不使用唇部专用的卸妆品,会导致唇部干燥不已。

  1、首先把少量的唇部卸妆品,倒在化妆棉上。

  2、将化妆棉轻轻由外唇往居中擦拭干净。

  眼睫毛卸妆 DIY

  眼睫毛距离眼睛相当的近,卸妆不慎的话,容易使化妆品掉落眼睛里,引起不适,所以动作必须小心轻缓。卸妆品仍应选择眼部专用为佳。



  1、首先放一片沾湿卸妆品的棉花棒在上睫毛处,另取一化妆棉在眼睛下方处,然后用棉花棒小心地在睫毛上转动,让清除掉的化妆品落在化妆棉上。

  2、下睫毛也以同样方法卸妆。

  脸部卸妆DIY

  外出回来、一定要使用冷霜或深层清洁乳及成分温和的洗脸用品彻底清洁皮肤。化过妆的皮肤容易闭塞粉垢、污垢,所以应选择适合自己肤质的洁面用品,才能预防皮肤受到伤害。

 脸部卸妆:尤其要将额头、鼻窝、嘴角处的粉底卸干净,因为这是最易沉积油脂的地方。


  1、首先准备几片化妆棉,作为清洁脸部的用具。倒出约一茶匙的清洁乳在手心上;

  2、将清洁乳轻轻擦在颈部、面颊及额头上;

  3、将化妆棉由颈部开始清洁,渐渐移到下颚、面颊、鼻子、鼻下部位、前额及眼部。化妆棉使用过后就应立即丢弃,不要重复使用。

  4、取一小片干净的化妆棉,沾些化妆水、轻拍于脸部。此步骤非常重要,能除去清洁乳的残留物,使皮肤保持酸碱平衡。



  5、完成脸部的清洁,并使用化妆水轻拍后,可使用润肤霜滋润皮肤,如此,皮肤的水分就可维持得长久些。

  所有的动作都应以轻柔为主,千万不可用力揉擦,否则将会伤害到细致的皮肤组织。

  编辑提示:卸除彩妆的要诀为勿使污垢外扩,请使用化妆棉。方法如下:

  (1)准备三片化妆棉沾取卸妆液。用量约为溢开至与眼睛同宽,并且渗透到内侧。

  (2)闭上眼睛,将一片化妆棉敷于眼睑上,约三秒后朝向睫毛擦拭。避开化妆棉已脏的部分重复此步骤两三次,将可卸除眼影及睫毛膏。(3)将同一片化妆棉对折再对折,利用折角卸除眼睛边际的眼线。接着换另一个折角卸除下眼睑的污垢。

  (4)轻抹眉部卸除眉影。完成一边后,换一片化妆棉以同样方法卸除另一边。

  (5)剩下的一片化妆棉用于卸除口红。同样敷于唇上三秒,然后由嘴角向中央擦拭卸除。

  (6)发“阿”音将唇部左右拉开,卸除积于唇纹中的污垢
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017