注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼过

生活的痕迹

 
 
 

日志

 
 

让头发光亮柔顺的5类食物  

2008-09-02 13:19:09|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让头发光亮柔顺的5类食物
Image
 


  (1) 健发的食物

  
以含维生素A的铁质的食物为主,还有维生素B1、维生素B6、维生素B、维生素F,以[被屏蔽广告] 及碘、铜等矿物质都是必需的,含有这类成分的食物有奶制品,黄绿色的蔬菜(特别是红萝卜、菠菜)、肝脏、蛋黄、海带等。

  (2) 为使软发转硬而有弹力的食物

  
可以多摄取含有钙质的食物,如小鱼、紫菜、菠菜、卷心菜等

  
(3) 发质不良而发黄或发灰的

  
是因为头发黑色素不足而导致的,可以从食物中摄取此种色素,而使头发色泽变好。例如多吃一些含碘的食物,如海带等,这些可使发质增加色泽。

  
(4) 防止头皮屑的食物

  
头皮屑有干性与油性之分。干性头发,是皮脂分泌不足的结果,以营养不足的人和中年女性为多,宜吃含有维生素A、维生素B之类及脂肪性食物,如动物肝脏、麦芽、海藻类、猪肉、水果等;油性头皮,主要是由于缺乏维生素B群(特别是维生素B1、维生素B2、维生素B3、维生素B6)而引起的居多,宜多吃豆类、芋类、绿色蔬菜、面食等。

  
(5) 防止脱发的食物

  
以含有硫磺的亚米诺酸最为有效。这种亚米诺酸,以动物性蛋白质,特别是牛奶、蛋黄、肉类所含量最多。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017