注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼过

生活的痕迹

 
 
 

日志

 
 

秋季皮肤保养注意事项(中)  

2008-09-02 13:22:30|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋季皮肤保养注意事项(中)
Image
来源:网络


  秋季肌肤保养方法

  在这个季节,不同皮肤类型的人应该遵循什么样的护理日程,才能让肌肤漂漂亮亮地度过寒冬呢

  干性肌肤:如果你总是感到皮肤像小了一号的衣服,绷得紧紧地,那么你的皮肤就是干性的。进入秋季,干性肌肤迎来了最敏感的日子。与其它肤质相比,干性肌肤更需要加倍小心呵护。过度使用洁面皂、爽肤水会让干性皮肤更加干燥。阳光的热度,以及空调的效应对这类型的皮肤影响也非常大。因此防干措施是势在必行。

  皮肤龟裂脱皮:空气湿度低,皮肤更显得干燥、绷紧,表皮层出现龟裂、脱皮甚至痕痒,皮肤弹性减少而且变得暗哑。

  保湿救急法:先来个5分钟高水分补湿面膜,或用蜜糖、杏仁油加适量面粉敷面,再涂上滋润性强的润肤乳或凡士林,都可以令干燥皮肤迅速补充水分
  
  当然,干性肌肤的保养妙丹到也可帮你解燃眉之急!

  敏感性肌肤.当天气突然转变时,如遇到高温或极冷的气温,又或是短时间遇到过大的温差,肌肤会容易突然变得通红或有过敏反应。遇到强风或日晒后,皮肤容易灼红受伤。若吃海鲜如虾、蟹时,会引起肌肤过敏反应。皮肤肤质较薄,甚至可透现微丝血管。洁面后,面部肌肤经常觉得干燥绷紧。当一转用不同牌子的护肤或化妆品时,肌肤经常会出现痕痒或灼热的感觉。当冬天天气极干燥时,肌肤经常感到痕痒甚至容易脱皮。选用了一些含香料的护肤品或化妆品后,肌肤容易产生不适的现象,如泛红等。

  如以上列举的情况你曾遇到其中4个情况或以上,即表示你的肌肤是属于敏感肌肤的高危一族。

  万一真的遇到肌肤突发性的敏感,可用清水清洗敏感的部位,(如因为用了不适合的护肤品或化妆品而引起的敏感,更应以大量清水彻底洗净)。以柔软的毛巾印干多余的水份,趁着肌肤还未干透,可于敏感位置上,薄薄涂上凡土林或含芦荟成份的清爽温和乳霜。最后让自己处于阴凉通爽的地方,多喝开水,令肌肤得以迅速镇静下来。当然若敏感情况严重,便应立即找专业的皮肤科医生求诊。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017