注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼过

生活的痕迹

 
 
 

日志

 
 

教育子女的禁用语  

2009-07-18 20:59:17|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育子女的禁用语

      父母疼爱子女的心情,相信普天下所有父母的心情都是一样的。但有些父母一看到自己的小孩不听话或乱破坏东西,就满腹牢骚,一副心生怒火和不耐烦的表情,于是就唠叨不休地骂个没完(尤其有些母亲)。
  其实,在责骂小孩的时候,不能老是跟他说"你不可以说这种话",或做人身攻击,全盘否定他的人格。此外,若做超乎小孩能力范围的事情,也会导致他调皮捣蛋,心神不定。
  生气责骂时所说出去的气话,对小孩而言,有时候会变成左右他一辈子的伤痕,或永远残留在他心中,造成他日后对人生,甚至将来自己与子女之间严重的不良后果。所以在骂难听的话之前,请父母三思。  
一、否定小孩的人格     
  1.烦     2.笨蛋     3.没有用的小孩   
二、影响小孩对父母的依赖     
  1.我才不需要你     2.把你送给别人     3.你可以不用再回来了      4.跟你爸爸一样,不像样      
三、吓唬小孩,导致他的不安     
   1.叫人家来打针     2.要跟学校的老师说     3.不让你到幼儿园(学校)去      4.叫警察伯伯来把你带走     5.叫爸爸来骂你   
四、不顾小孩的能力,做无理的要求     
  1.快一点     2.再做好一点     3.连这个也不会     4.打破了不行      5.你怎么还尿床?     6.为什么尿尿也不说一声?  
五、和兄弟姊姊、同年龄的小朋友相比较     
  1.王大明都会,而你……     2.鸿源哥哥都行……
六、不顾小孩需求的命令     
  1.不准     2.不许弄脏     3.马上停止   
  此外,其他指责小孩身体缺点的言词,和没有原则性的拒绝皆应禁止。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017