注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼过

生活的痕迹

 
 
 

日志

 
 

技巧]去除文档中多余空行的几种方法  

2009-07-29 13:04:45|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
技巧]去除文档中多余空行的几种方法

  我们从网上下载一段文字,使用Word或wps打开编辑时,经常会发现许多文档因空行过多,从而使得文档很长,页数居高不下。实际上我们可以通过“空行替换”的几种方法,去除文档中多余的空行,具体操作如下:

  1.在Word“编辑”菜单中打开“查找和替换”对话框,在“查找内容”中输入“^p^p”“替换为”中输入“^p”,然后选“全部替换”,这种方法可去掉文档中因自动换行符造成的多余空行,但还有一些空行是去不掉的,需要再用下面的其他方法。

  2.对于文档中的手动换行符(“Shift+回车”),就要用“^l^l”替换成“^l”(这里用的不是1,而是L字母的小写)或直接用替换对话框里的“特殊字符”,选择里面的“有手动换行符”来进行替换,也可以去掉文档中的一些多余空行。

  3.对于自动和手动换行符交替的情况,可用“^p ^l”替换成“^l”或“^l ^p”替换成“^l”也可以去掉文档中的一些多余空行。

  上述三种方法可以去除文档中的大部分空行,如果还剩有空行,不妨再用下列方法再试一试。

  4.用“^l ^l”(注意两个换行符之间有一个空格)替换成“^l”,这种方法是用来对付前面有空格的换行符。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017