注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼过

生活的痕迹

 
 
 

日志

 
 

哲理故事哲理人生  

2008-12-08 20:34:06|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哲理故事哲理人生
Image


  从前,一个富商花费巨资收藏了许多珍贵的古董和字画,还有各种珍珠翡翠,为防止失窃,他安装了严密的保安系统,平时也严格限制家人和自己进入欣赏,只是把它当成个人财富的一部分用以向别人炫耀。

  有一天,富商忽然心血来潮,决定让大厦的清洁工进去大开眼界。清洁工进去后,并未流露出艳羡之色,只是慢慢的逐一浏览,富商忍不住炫耀地说:“怎么样,看了这么多的好东西,不枉此生了吧!”

  清洁工静静地说:“是啊,我现在自觉与你一样富有,而且比你更快乐。”

  那富商大惑不解,面露不悦。

  “你所有的宝物我都看过了,不就与你一样富有了吗?而且我不必为这些东西担心这担心那,岂不比你更快乐。”

  能够欣赏,常常比拥有更快乐。快乐是一种流动的空气,你自私时,它便已经停止流通了。你关上门,使快乐无法流向你,困守在自设的真空中不肯接受也不愿意付出,结果——很可能窒息。而当你敞开心胸,乐于付出的同时,快乐和富裕以及真正的自由就会进入你的心中。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017