注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼过

生活的痕迹

 
 
 

日志

 
 

“双11”遇上APEC 多家快递发延误预警  

2014-11-05 08:20:35|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 稿源:cnBeta.COM 

“双11”遇上APEC 多家快递发延误预警 - 宋桥 - 眼过

?2014年亚太经济合作组织(APEC)领导人非正式会议即将在京召开,11月3日至12日,北京实施临时交通管制措施。其间,恰好遭遇一年一度的电商购物节“双11”,快递公司同时面临快递数量峰值和运力受限的双重考验。国家邮政局副局长刘君昨日在中国政府网与网友交流时坦言,今年“双11”与APEC时间重叠,快递服务华北地区受影响较大。据其预估,北京市内的投送运能将受到的影响在40%左右。

“双11”遇上APEC 多家快递发延误预警 - 宋桥 - 眼过

北京四成投送运力受影响

上周,国家邮政局发布通知称,受11月3日至12日期间北京市6环内禁止普通货运车辆通行及单双号限行的临时政策影响,在此期间北京同城、进(出)北京,以及经北京转运的邮件、快件不能正常运行。

刘君表示,对快件进出影响比较大的因素包括市内车辆单双号(包括快递投递车辆在内),六环之内京外车辆不允许进城,包括北京所属的大型货车不允许进城。同时还有空域的相应管制,快递公司自有货运班机可能受影响,此外,各种投送用的三轮车也受到一些控制。

据其测算,北京现在正常每天快件进出处理量是600万件左右,如果没有APEC,预计今年“双11”峰值可能接近1200万件。因此,APEC期间,京津冀地区快递都会出现波动。

多家快递发布延误预警

在高峰期到来前,各快递、电商公司先后发出服务预警。

其中,圆通、汇通等公司通知称,11月1日-11月16日期间进出北京市、天津市、河北省、内蒙古自治区的快件时效将有所延误。圆通提醒,11月7日-11月12日在京中央和国家机关、事业单位和社会团体,北京市机关会调休放假,请用户慎发以上单位快件。EMS也公告称,11月3日到16日,发往北京的EMS邮件将可能延后投递。

汇通、顺丰等公司对快件单件计费重量提出限制。其中,顺丰从11月1日到10日,中国大陆、港澳台及海外地区发往北京市的快件单件计费重量不得超过10kg。此外,顺丰还暂停了北京进出的陆运即日达、航空即日达、生鲜速配等服务。京东也在官网发通告称,10月30日-11月15日期间,北京极速达配送服务将暂停,11月16日恢复。

快递公司备车加薪减缓影响

为尽量减少可能受到的影响,各公司纷纷开始储备人、车。刘君昨日也表示,在单双号限行的基础上,快递行业获得特批1500个通行证。

苏宁方面称,针对北京地区的特殊情况,苏宁物流紧急调动了一批受限行影响较小的面包车,并申请了200多张通行证以保障大件日作业能力4000台以上。为减少限行以及白天拥堵的影响,苏宁物流还将物流配送结束时间从晚8点延长至了晚11点。国美方面也表示,为自有物流配备了700辆车,加上已整合好的社会物流车辆1300辆,一共2000辆,北京国美还承诺定时送货超过2小时赔付11元。

申通北京公司相关负责人告诉新京报记者,公司此前已经通知相关网店,控制北京中转快件的数量,尽量让华北地区的其他网点分流。同时,北京市内已经储备大量金杯面包车等,以减少限行的影响。记者昨日还从菜鸟获悉,部分快递公司除了增加投入在车辆方面,配送人数和薪酬也相应进行了上调。

部分企业应对措施

圆通、汇通:11月1日-11月16日期间进出北京市、天津市、河北省、内蒙古自治区的快件时效将有所延误。

申通:已经通知相关网店,控制北京中转快件的数量,尽量让华北地区的其他网点分流。

EMS:11月3日到16日,发往北京的EMS邮件将可能延后投递。

顺丰:从11月1日到10日,中国大陆、港澳台及海外地区发往北京市的快件单件计费重量不得超过10kg。此外,暂停北京进出的陆运即日达、航空即日达、生鲜速配等服务。

京东:10月30日-11月15日期间,北京极速达配送服务将暂停,11月16日恢复。

苏宁:紧急调动了一批受限行影响较小的面包车,并申请了200多张通行证以保障大件日作业能力4000台以上。配送结束时间从晚8点延长至晚11点。

国美:为自有物流配备了700辆车,加上已整合好的社会物流车辆1300辆,一共2000辆,北京国美还承诺定时送货超过2小时赔付11元。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017