注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼过

生活的痕迹

 
 
 

日志

 
 

数字版的你:替你长生不老可与亲友交流  

2014-12-10 09:32:21|  分类: 科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
 港媒称,你是否梦想过长生不老?一家新的科技初创公司希望把这种幻想变成现实,制造出三维“数字替身”,在你死后可代替你与亲朋好友交流互动。

  据香港《南华早报》网站12月7日报道,这家名为“Eterni.me”的网站今年早些时候上线,在“真正实现长生不老”的标语吸引下,目前已有2.5万人在该网站登记注册。

  该网站创始人、总裁马里乌斯·乌尔萨凯说:“谁都不希望自己被遗忘。我们提供的服务是收集每个人一生之中在网上留下的数字资料,将其浓缩提炼,生成一个数字替身,让人可以方便、集中地获取相关信息。”

  他们将客户在生前创造的所有数字内容与人工智能结合。乌尔萨凯说,由此生成一个数字版本的“你”,可以“在你死后与你的亲朋好友互动或提供信息和建议”。


  乌尔萨凯说,登记注册后,客户须指定希望处理的数字流——脸书、推特、电子邮箱、照片、地理位置记录,或许还有来自谷歌眼镜等可穿戴技术的数据。

  他说:“‘脸书’上有大量信息,但那些信息并不能真实地反映你本人。我们在‘脸书’上发的帖子中很多都是无用的信息。”通过更广泛地搜集数字信息,可以生成一个比较贴合本人的虚拟形象。

  之后,你可以与人工智能形象即聊天机器人所代表的数据进行互动,这个聊天机器人会模仿你,包括长相。随着技术的进步,它最终会复制你的性格。

  乌尔萨凯对记者说:“我想再次强调,我们不是要制造一个克隆人,而是帮助大家创造并留下一份永生的遗产。”

  这个点子是今年2月想出来的,当时乌尔萨凯与另外两名计算机工程师组成小组,参与麻省理工学院的一个创业培养项目。乌尔萨凯说,他们三人花了几个月时间研究这个理念的技术问题,明年将推出初期版本的服务。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017