注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼过

生活的痕迹

 
 
 

日志

 
 

在社会阶层的两极,可能都是一群精神病人  

2014-12-16 08:36:45|  分类: 科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 知行AC 童鞋投递译稿:

在社会阶层的两极,可能都是一群精神病人

美国地产大亨唐纳德.特朗普(Donald Trump)的自我也许同他的财富帝国一般宏大,但是这并不意味着他就是心理健康的写照。对于那些拿工资或失业的人的自尊来说同样如此。新的研究强调了这种精神——钱包的联系。

加州大学伯克利分校的研究者们把自我价值的膨胀或泄气感受同诸如双相情感障碍,自恋型人格障碍,焦虑,抑郁等联系起来,为贫富差距的不断扩大可能对你的健康不益提供了更多证据。

在《心理学和心理治疗:理论,研究,实践》杂志发表研究报告的高级编著、伯克利心理学家谢立.强森(Sheri Johnson)说,“我们发现,考虑追求权力的动机,一个人取得多少权力的信念,获取权力的过程中的有利社会和进取的策略,和获取权力相关的情绪等问题,是很重要的。”

在伯克利由专人引导600多男女参与的研究中,研究员们推断一个理论,拥有明显社会地位或地位缺乏的人,在本质上有精神疾病的可能性比较大。这些结果为评估“野心勃勃”,“对领导不满”和“傲慢”等性格特质,理解精神病理学提供有力的支持。

“那些有抑郁或焦虑倾向的人被认为在获得成就时的骄傲感更小并且对权力的欲望也小,”强森还说,“相反,那些在狂躁危险边缘的人,有迹象表明他们更容易骄傲并且重点关注对权力的追求,不顾人际交流的成本。”

特别要指出的是,强森和他的研究员,来自迈阿密大学的艾略特.当.史密斯(Eliot Tang-Smith)和来自威尔斯利学院的史提芬.陈(Stephen Chen),他们观察参与者是怎么融入到“支配行为体系”中的,所谓“支配行为体系”是一个对人类和其他哺乳动物评估他们在社会阶层中的地位,然后相应的作出是合作还是避免冲突和侵害反应的构想。这个概念是基于进化的原理,位于支配地位的哺乳动物更容易获得资源来繁衍生殖,保证自己物种的生存。

研究至始至终都表明,无力和无望的感觉会使免疫系统虚弱,让人在面对精神或身体上的疾病更加脆弱。相反地,在与双相情感障碍和自恋型人格障碍相关联的行为中,一种对权力的自我膨胀感受是可能对个人和社会的造成慢性的破坏。

近期的研究发现,在收入不均衡差最大的发达国家的人,得到抑郁或焦虑症的几率是那些稍显平等的国家的三倍。相同的结果在美国的州和州之间的收入与精神疾病对比关系中被发现。

最新的这项研究,是让612名男女给自己的社会地位,狂躁症倾向,抑郁或焦虑症状,对权力的追求,领导力的满意度,骄傲的程度,以及其他标准之间进行评分。

在一项研究中,他们对两项明显不同类型的骄傲做测量:“骄傲,”是基于一些特殊的成就,和积极的社交行为和健康的自尊相关;“傲慢,”被定义为是表现自负,和侵略性,敌意的和差的人际交往技巧相关。

在一项为了调查轻度狂躁,狂躁型心理障碍的趋势测试中,参与者对他们同意或不同意以下言论的程度进行评分:“我经常在我感觉很精力充沛和乐观时心情很好,觉得我能比任何人更胜任任何事,”或者“我更愿意在生命中取得平凡的成功而不是惊人的失败。”

总的来说,结果表明明显的权力高低和心理障碍存在很大关联。

强森说,“这是第一次进行评估‘支配性行为体系’在精神病理学上的研究,结果呈现了更多的证据,表明考虑支配权在理解心理症状弱点时是很重要的。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017