注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼过

生活的痕迹

 
 
 

日志

 
 

中国经济学家:2015经济增长率恐下修至7%  

2014-10-14 08:28:31|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转]中国经济学家:2015经济增长率恐下修至7%

    法广报道:中国总理李克强在德国汉堡出席经济技术合作论坛时表示,中国经济不会像有些舆论所说的出现硬着陆上半年,路透社引述李克强表示,中国经济增长今年目标是7.5%左右。消息称,由于房地产市场低迷,导致中国经济发展速度放缓,引发外界对中国经济能否持续增长的忧虑。

    不过,多名中国部会官员及专家学者日前对中国明年经济预期指标下调,“表示了高度认同”,并认为2015年实现7%的经济成长率较客观。

    据中国《21世纪经济报导》报导,央行、财政部、国务院发展研究中心等部会官员、专家学者日前参加由中国社会科学院所主办的“中国经济预测秋季座谈会”时,不约而同作以上表示。

    据中国社科院数量经济与技术经济研究所副所长李雪松说,对于2015年的经济目标,有的建议继续设定为7.5%,也有建议设在7%的,以及6.5%至7%的,但是即使

    是要实现7%的增速,也需要努力才可实现。

    他说,“今年设定7.5%的目标,完成难度大,明年仍再设这个目标,也难完成。”

    中国社科院发布的中国经济秋季报告预估,中国2015年经济增长率将放缓至7%,2014年经济增长率也将降至7.3%左右。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017