注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼过

生活的痕迹

 
 
 

日志

 
 

奇异果就是猕猴桃  

2015-01-09 08:24:23|  分类: 谣言粉碎机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猕猴桃属是一个很大的属,全世界有54种,我国有52种。其中的中华猕猴桃就是我们通常意义上的猕猴桃了。包括新西兰的奇异果,也是中华猕猴桃。

这个种到新西兰的时间并不是很长。

故事是这样的:1903年时有个落魄的新西兰中学校长伊莎贝尔女士,跑到中国来散心,偶然遇到了一种叫“阳桃”(猕猴桃的别称)的果子。校长当即被那奇异的果肉吸引了,于是偷偷带了些种子和果实回新西兰去了。

回到新西兰以后,她就在潜心培养这些果子。等到1942年去世之前,已经发展到数万株了。

最初,这个水果叫宜昌醋栗,可见当时应该不甜。这个名字被视为有左派色彩,于是在美国市场遇冷。然后,新西兰人又想了个名字,美龙瓜(mellonette),可是美国对瓜类水果征税很重,于是这个名字也挂掉了。

最后,绞尽脑汁想出了一个用新西兰国鸟命名的名字,kiwifruit,音译为奇异果。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017